hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

ステキなステーキ&去年のハロウィン

2014年10月21日 | オットの料理日記

10月18日の日記のつづきです。

チャウで買ったリブアイ・ステーキ  

じゅぅぅぅぅぅぅ~~~~~

ステーキを焼くのはいつもオットです。
ハマチが焼くより断然おいしいの。(・ω・) 

できました!今夜のステーキ&チャウのデリ

おあずけ中のオット&ちらり見のアズキ(笑

真ん中がほんのり温かいミディアム・レア  

焼きたてを切ると肉汁が流れ出てしまうとかで、
(オットはこれを「出血する」と言います。汗)
まな板に置いて5分くらいステーキを休ませます。

いろいろ端折っちゃうハマチと違って、
オットはそういう基本に忠実なヒトで、
料理に限らず何事においても仕事が丁寧。

そんなちょっとした違いが、
最後には大きな差になるんですね。^^;

早速ピックアップしたワインを開けましたw

おおおおおいしい!!ひゃっほう!!テンション上がる
ワインショップでステーキに合うわよと言われたソノマワイン。
濃厚な味わいで大変おいしゅうございました。

あ。カウチに引っ掻いた跡がある。猫か。 

アズキの去年のハロウィン 

ハマチハウス前で記念撮影

生徒達へのキャンディーバッグを作りましたっけ。

ハロウィン当日:準備万端でポーズ 
トリック or トリートにやってくる子供達を待っている所。 

うぎゃー!!!!

今年のハロウィンは金曜日。
ハマチハウスもそろそろ準備しようっと。

 

                  

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

予行練習。笑

ぽちっとよろしくね♪

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャウのアップルパイに癒さ... | トップ | 日曜朝のドッグパーク »
最新の画像もっと見る

オットの料理日記」カテゴリの最新記事