hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

オットのグアカモレ

2013年03月30日 | オットの料理日記

3月28日の日記のつづきです。

夕ご飯にサーモンムニエルを作りました。

パセリを大量に使ってタルタルソースも手作りよ。^^v
パセリはキッチンで育てています。大活躍~♪
(以前庭に植えてたらアズキにチッコされて強制終了)
サーモンと一緒に昨日の残りの八海山を飲みました。

さて。今日のメインはハマチの料理ではなく。

オットのグアカモレです。

オットが買って来た材料:
サランチョロ(コリアンダー)、玉ねぎ、ローマトマト、
ハラペーニョ、ライム、そしてよーく熟したアボカド。

使用するスパイスはクミンやレッドペッパーなど。
ハマチの料理レパートリーには絶対に登場しません。・ω・

早速アズキがチェックしています。

「オットさんが何か作ってるデス!」
そうだね~♪

皮を剥いたアボカドをマッシュマッシュ!
刻んだ野菜とスパイスを混ぜて味見を繰り返し、

出来ました!
オット特製:グアカモレ・ディップソース!

むぉ~~~!これはおいしい!
辛い!辛いけど止められない!
メキシカンビールとぴったり!
ってかまたビール飲んでるし!
(困った夫婦だこと。汗)


♪  ♫  ♪  ♫  ♪  ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

ポチッとよろしくね ♪

 

 

 

 



 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鍼治療に行きました。 | トップ | お家が一番☆ »
最新の画像もっと見る

オットの料理日記」カテゴリの最新記事