hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

週末のハマチご飯♪

2013年11月10日 | ハマチのクッキング日記

11月2日の日記のつづきです。

昨日の金曜日は魚の日。

白身魚のフライを作りました。

カソリック教徒は金曜日に魚を食べる習慣があります。
パンと赤ワインを添えて、
クリスチャンのディナーとなりました。

ワインは先日ピックアップした店長おススメのワインです。

よーくラベルを見ると!犬とボーン・マークと消火栓が!
(消火栓は犬のチッコポイント:日本の電柱みたいなもの)

ここはアズキを連れて数年前に行った、
ソノマの片田舎:マットリンチ・ワイナリーのワイン☆

このワイナリーは観光地化されたナパ・ワイナリーと違って、
広ーーーいブドウ農園に倉庫みたいな小屋がぽつんと建つ、
ワインの出荷をメインにしたワイナリーでした。

小屋の中の簡易テイスティングコーナーでワインのタルに座って、
狐みたいなワイナリードッグとアズキが遊ぶのを眺めながら、
ちびちびテイスティングをさせてもらいましたっけ。

ボーンマークが目印です。

蓋にもボーン♪

さて土曜日の今夜。
いつもと違って時間があったので、
ゆっくり時間をかけて料理しました。

ミートソースと白身魚のムニエル&ビネグレサラダ
思い切ってワンプレート・ディッシュに。
だって。後片付けが楽だから。^m^

最近はコレに凝ってます。
サンフランシスコのビネグレドレッシング:
原料はホワイト・バルサミック。
スーパー・セーフウェイでセール中でしたw

ハマチ的にはちょっと甘みが強いなあと思うけど、
オットがこれを大いに気に入っているので、
毎晩これでビネグレサラダを作ってます。

アズキもテーブルの下で一緒にディナーね。^^

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪  


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

カリフォルニアは野菜がおいしい。

ポチッとよろしくね♪

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は黒いコと気が合ったら... | トップ | ハマチ・マネージャー:オッ... »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事