11月2日の日記のつづきです。
昨日の金曜日は魚の日。
白身魚のフライを作りました。
カソリック教徒は金曜日に魚を食べる習慣があります。
パンと赤ワインを添えて、
クリスチャンのディナーとなりました。
ワインは先日ピックアップした店長おススメのワインです。
よーくラベルを見ると!犬とボーン・マークと消火栓が!
(消火栓は犬のチッコポイント:日本の電柱みたいなもの)
ここはアズキを連れて数年前に行った、
ソノマの片田舎:マットリンチ・ワイナリーのワイン☆
このワイナリーは観光地化されたナパ・ワイナリーと違って、
広ーーーいブドウ農園に倉庫みたいな小屋がぽつんと建つ、
ワインの出荷をメインにしたワイナリーでした。
小屋の中の簡易テイスティングコーナーでワインのタルに座って、
狐みたいなワイナリードッグとアズキが遊ぶのを眺めながら、
ちびちびテイスティングをさせてもらいましたっけ。
ボーンマークが目印です。
蓋にもボーン♪
さて土曜日の今夜。
いつもと違って時間があったので、
ゆっくり時間をかけて料理しました。
ミートソースと白身魚のムニエル&ビネグレサラダ
思い切ってワンプレート・ディッシュに。
だって。後片付けが楽だから。^m^
最近はコレに凝ってます。
サンフランシスコのビネグレドレッシング:
原料はホワイト・バルサミック。
スーパー・セーフウェイでセール中でしたw
ハマチ的にはちょっと甘みが強いなあと思うけど、
オットがこれを大いに気に入っているので、
毎晩これでビネグレサラダを作ってます。
アズキもテーブルの下で一緒にディナーね。^^
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