NIKKEINETの7月20日の記事で、「ご飯を赤飯風にするふりかけ」が発売されたという記事が掲載されていました。ミツカンの「おむすび山」シリーズの新製品だそうです。「ふりかけの材料にもち米粉を使うことで、混ぜたご飯にもちもちとした粘りがでるようにした」そうです。これで、お祝い事があったら、赤飯を炊かなくても即座に赤飯を用意して祝うことが出来ますね。
白い普通のごはんが、祝い事用の赤飯に変わる「ふりかけ」。普通の平凡な毎日も明るい面から見る日時計主義のふりかけを掛ければ、けっこう明るい出来事に変わったりします。日時計主義のふりかけとは、もちろん生長の家の教えのことですね。
白い普通のごはんが、祝い事用の赤飯に変わる「ふりかけ」。普通の平凡な毎日も明るい面から見る日時計主義のふりかけを掛ければ、けっこう明るい出来事に変わったりします。日時計主義のふりかけとは、もちろん生長の家の教えのことですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます