昨日
自分が後厄だと知った川崎です、こんばんは。
突然ですが
お肉よりお魚を食べたいなあーと思うことが多いです。
ですので
たまにごはん屋さんに入ると
と
ハンバーグとかじゃなく、お魚系ご飯を注文します。
おいしく頂くのですが
ごちそうさまをした後
お皿に残るのは
普通
(※さんまの場合)
ですが
私は
こうなります。
そう、わたくし
たまに
一緒に食卓を囲んだ相手に
と驚かれます。
別に
はたまた、
です。
もちろん
鯛の骨は無理ですよ。あれは固い!ムリ!
でも
昔、いつだったか、中学生だった頃かしら
伊勢海老(の殻)とは戦った事があります。
川崎家では珍しく豪華な外食、
伊勢海老料理で有名な“中納言”さんへご飯を食べに行き
見た事のない伊勢海老の半身のお料理を前に
未知の相手へ挑戦を決行!!
・・・結果
まあまあ背中辺りの殻はイケたんですよ。
ただね、
あの時のマイファミリーの目が今でも忘れらんないですねー
家族に冷たい目で見られるのは別に構わないのですが
今になって、
お店の人はビックリしただろうなーと
恥ずかしく思います。
やっちまった事は変えられない、
若気の至りという言葉を使わせてください。
大人になった今は
もう
伊勢海老とかそんな大物に挑戦はしませんが
さんまやホッケなどの柔らかい骨は美味しく頂きます。
ま、前回のおなら話に続き何でもないお話、
大好きなお魚を食べる時はテーマソングがある川崎でした。
お魚話にびっくりして思わず初コメしてしまいましたf(^_^)
あっこさんのイラスト見るとホッとします。これからも頑張ってくださいね!!またコメしますね(^-^)v
わがダンナは殻に挑むタイプです。確か伊勢海老に挑んだ事があったような・・・
初コメントありがとうございます!
とても嬉しいです!
私のアホな話で大切なお休み時間奪って無いですか?
またくだらない事描き続けると思いますが、
またコメントいただけたら幸いです!
ありがとうございました
ぞえこ様
コメントありがとうございます!
海老の尻尾で驚かれたら困りますよねー
旦那様は伊勢海老に挑まれたんですか?!
むむむ!なかなかお目にかかれない人材!お話伺いたいものです!
よろしくお伝えください
かも様
初コメントありがとうございます!
そう、確かに骨は刺さると痛いですからね。
慎重に食べねばいけませんから面倒だと思います。
私は身をきれいに食べてから骨をゆっくり噛んでいく
食べ方なんですよ。
そんな詳しく言われても、って感じですよね(笑)
魚は身体にいいから是非召しあがってくださいませ
来世カワウソになりたい川崎でした。
またコメントいただけたら嬉しいです!
ありがとうございました