おもろおもろないは心の中

川崎あっこのイラストとか日記

※イラストの無断転載・複写等はご遠慮ください

ふう

2010-01-31 23:57:12 | イラスト


こんばんは。

無事、弟夫婦が新婚旅行から帰って来ました。
ホッとしたお姉ちゃんは
もはや、2010年は残りカスみたいなモノです。
ビッグイベントが終わったので
流して過ごします。

といいながらも

お仕事が来る以上はモリモリ頑張るのですが・・・

最近少々仕事の量が多いです。

よく人に
「一日何枚くらい描くんですか?」
と聞かれますが
答えにくい質問です。
5分で描けるイラストから
一枚に丸一日かかるイラストとかもありますから。

毎日放送の『ちちんぷいぷい』でいうと
多い時、十数枚を3時間で描き上げます。

結構長い間お仕事をさせて頂いているので、
ある程度はいい意味で
“慣れ”のようなモノがあってしかるべきなのでしょうが、
本当に多い時は

息できないです
カラダのいたるところから液体が出ます。

生放送は間に合わせるのが大前提ですからすごい緊張します。怖いです。

プラス他の仕事の締め切りもいっぱい迫ってたりして
まあ、仕事をするって
しんどい苦しい大変な事なんですが、
当たり前なんですが


たまに弱ります


・・・さ、
お仕事に戻ります

元気玉が欲しいっ
地球のみんな、オラに力を!






ヤサイのテンサイ

2010-01-26 21:07:49 | イラスト
こんばんは

先日

某番組のスタッフさんから
取材先から頂いたという立派な野菜を譲っていただきました。

太い九条ネギ7本
まるまるの白菜1株
ぶっとい大根1本

さっそく料理しました

で、驚いたのですが
白菜の芯の芯(茎?)って普通捨てますよね。

写真みたいに切ったこの白菜の三角地帯のことですが、

なんだかふかふかしてて、ちょっとおいしそうだったので
かじってみたんです。
これが、ふわっと甘くて!
びっくりしました
塩ポン酢を用意して全部たべちゃいました。

皆知ってる事なのかしら?
本当においしい野菜って捨てるとこないんじゃないかなって思いました。





一品目は白菜を昆布だしで煮込みました。
しょうがも入れてみました。
まあまあ お上品味




まだまだ白菜が大量に残って、
我が家の冷蔵庫を占領しているので、
大根とウィンナーときのこ達と一緒にクリーム煮にしみました。




・・・・ってなんやねんこの量!!
私、独り暮らし!!

だれか呼ばなきゃっ!


あっ!
友達おらんかったっ!!

ぎゃ



年末年始のお仕事

2010-01-24 17:53:55 | イラスト
先日放送されました
関西テレビ『激白!スポーツ名勝負のナゾ』のタイトルロゴ作りました。

どなたかご覧になられた方いらっしゃいますか?




番組のディレクターさんが気に入ってくださったようで
今度はプロ野球中継のロゴを作れとの御依頼をいただきました。

緊張します。

今いろいろ考えているのですが
さてさて いいのが出来るかしら




それと同時進行で
松竹芸能の芸人さんをキャラクター化するお仕事もいただきました。

芸人さんイラストと言えば
span!さんの特番用に描いたイラストも無事、年始1月10日に放送されました。



span!さんも気に入ってくださったらしく

今回もがんばって喜んでもらえるのを作りたいと思います。



レッツ シンキング~♪