筍をもらったのでヌカ茹でにした 2018-04-08 19:32:48 | 日記 大量の筍をもらった 皮を切って裸にする ヌカの釜茹でにする 春の味覚筍。 これを筍のヌカ茹でにして、灰汁を抜きます。 竹の子は、春の味覚で大好きな一つです。 あまり多かったので、ご近所さんにお裾分け しました(-_-;)(-_-;) « 白うどのこんな作り方 | トップ | 空き肥料袋で作るごぼう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます