竹の子の釜茹で 2016-04-25 08:12:39 | 日記 竹の子を掘ってきたので釜ゆでに 茹でた竹の子はきれいに洗い 皮だけでもこんなになった 沢山竹の子を掘ってきたのでアクを取る ため米ぬかで釜茹でにしました。私は竹 の子は大好物(^^♪で旬の物を食べるとそ の季節を食べている実感があります。 « トウモロコシと枝豆も定植 | トップ | ジャガイモの芽かきした芽を... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます