買ってきた椎茸菌を出すとまっ白に菌が繁殖している
取ってきたクヌギの木にドリルで穴をあける
開けた穴に椎茸菌を打ち込む
毎年1本づつクヌギを切って椎茸を作っている
のがもう5年になる。おかげで椎茸を少しだけ
出荷できるようになった。原木はだいたい5年で
腐って椎茸ができなくなってしまう(-_-;)
取ってきたクヌギの木にドリルで穴をあける
開けた穴に椎茸菌を打ち込む
毎年1本づつクヌギを切って椎茸を作っている
のがもう5年になる。おかげで椎茸を少しだけ
出荷できるようになった。原木はだいたい5年で
腐って椎茸ができなくなってしまう(-_-;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます