この時期のハーブ。
グノンファームでも収穫できるので
作ってみました。
作ったことある方も多いはず!
作ったこと無い方も簡単なので是非。
●バジル 30g
●松の実 40g
●ニンニク 10g
●オリーブオイル 100cc
●塩 少々
●パルメザンチーズ 15g
松の実をフライパンで炒る。
すり鉢(フードプロセッサー)に
水気をとったバジル半分
松の実
ニンニク
オリーブオイル半分
を入れて一度混ぜてなじんだら
バジルとオリーブオイルの残りを加えて混ぜる。
塩で味をととのえる。
パルメザンチーズを加える。
カシューナッツを入れても
美味しいみたいです。
保存は冷蔵庫で1週間くらいで
1週間を越すようであれば
冷凍保存がいいようです。
と参考にしたレシピを書いたものの
グノンはかなりの適当ぶりで
バジルの量は多いは
パルメザンチーズは入れてないはで・・・
でも十分おいしくできました!
お好みでよいのだと思います。
勝手でスミマセン・・・
ジェノベーゼ食べたくなってきたー
グノンファームのバジルをぜひビゴにー
そやね
ビゴで使ってくれるかしら・・・
少しだけど送ってみようかな!