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UME ☆

2009-08-18 | 保存食
 
 何年かぶりに作ってみました。

 


 小田原産の梅です。
 赤しそを使わないバージョンです。
 

 次は柚子胡椒を
 作ってみたいと思います。
 グノンファーム産の唐辛子で
 下ごしらえだけしておいて
 柚子がでまわってきたら
 仕上げようと思います。


 なんでも作って楽しむのだ。

 
 
 

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kawai)
2009-08-23 00:21:09
ちょーだい。ほしい。梅干し大好き♪つばが出てきた~
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了解! (gunung)
2009-08-24 14:34:52

 味に自信はありませんが・・・
 待っててね~
 
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Unknown (yohei)
2009-08-25 16:04:32
ウチも今年は妻が作っております。
が、赤しそ使わないでなんで赤いのら?
梅酢で赤くしたんですかね??なぞだ。
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フェッフェッフェッフェ~ (gunung)
2009-08-25 22:14:53
 
 実はね・・・
 と言うことはまったくなくて
 照明の関係で赤く見えるのかも。
 でも赤しそ入りほどではないですが
 干しはじめは黄色い梅も
 だんだん赤くなったのら。

 妻の梅☆と交換しましょう!

 
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赤さの秘密 (@C)
2009-08-27 00:22:59
赤紫蘇使わなくてもPhotoShop使えば何色にでもできるのら~
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