UME ☆ 2009-08-18 | 保存食 何年かぶりに作ってみました。 小田原産の梅です。 赤しそを使わないバージョンです。 次は柚子胡椒を 作ってみたいと思います。 グノンファーム産の唐辛子で 下ごしらえだけしておいて 柚子がでまわってきたら 仕上げようと思います。 なんでも作って楽しむのだ。 « gunungの着るもの | トップ | 初ジェノベーゼ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 赤さの秘密 (@C) 2009-08-27 00:22:59 赤紫蘇使わなくてもPhotoShop使えば何色にでもできるのら~ 返信する フェッフェッフェッフェ~ (gunung) 2009-08-25 22:14:53 実はね・・・ と言うことはまったくなくて 照明の関係で赤く見えるのかも。 でも赤しそ入りほどではないですが 干しはじめは黄色い梅も だんだん赤くなったのら。 妻の梅☆と交換しましょう! 返信する Unknown (yohei) 2009-08-25 16:04:32 ウチも今年は妻が作っております。が、赤しそ使わないでなんで赤いのら?梅酢で赤くしたんですかね??なぞだ。 返信する 了解! (gunung) 2009-08-24 14:34:52 味に自信はありませんが・・・ 待っててね~ 返信する Unknown (kawai) 2009-08-23 00:21:09 ちょーだい。ほしい。梅干し大好き♪つばが出てきた~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実はね・・・
と言うことはまったくなくて
照明の関係で赤く見えるのかも。
でも赤しそ入りほどではないですが
干しはじめは黄色い梅も
だんだん赤くなったのら。
妻の梅☆と交換しましょう!
が、赤しそ使わないでなんで赤いのら?
梅酢で赤くしたんですかね??なぞだ。
味に自信はありませんが・・・
待っててね~