今日は、東京。
用事をすませ、夕方は、駅近ゆえ便利な牛タンの喜助へ。
ビールとともに、牛タン定食。
(少しばかり、食べてしまった↓)
南蛮漬け、白菜の漬物、テールスープ、麦飯、それに、とろろ汁もつけて、麦ご飯食べながらも、ビールが進む。
ちょっとばかり、以前より白菜漬けの盛りが少なくなった?
牛タンは、少し肉厚で、お手軽に、まだ行ったことのない仙台気分を味わえる。
すっかり満足。
DAIMARUを少しぶらついたあと、
新幹線発車まで時間があるため、みはしに寄って、クリームあんみつ。
寒天、クリームと柔らかな餡子が、蜜に絡んで、いつもながら絶妙な味。
みはしのこのあんみつを知ってから、他のお店のは食べれなくなったくらい、ここの味は好み。
満足して、新幹線で、自宅へ向かう。
用事をすませ、夕方は、駅近ゆえ便利な牛タンの喜助へ。
ビールとともに、牛タン定食。
(少しばかり、食べてしまった↓)
南蛮漬け、白菜の漬物、テールスープ、麦飯、それに、とろろ汁もつけて、麦ご飯食べながらも、ビールが進む。
ちょっとばかり、以前より白菜漬けの盛りが少なくなった?
牛タンは、少し肉厚で、お手軽に、まだ行ったことのない仙台気分を味わえる。
すっかり満足。
DAIMARUを少しぶらついたあと、
新幹線発車まで時間があるため、みはしに寄って、クリームあんみつ。
寒天、クリームと柔らかな餡子が、蜜に絡んで、いつもながら絶妙な味。
みはしのこのあんみつを知ってから、他のお店のは食べれなくなったくらい、ここの味は好み。
満足して、新幹線で、自宅へ向かう。
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