横浜2日目の朝は、ロイネットホテルから歩いて5分の場所の馬さんの店 龍仙で、お粥を食べる。
店内は、メニューの料理写真が壁いっぱいに貼られている。
一番人気の龍仙粥を注文。
エビ・イカ・ホタテ・白身魚が入った海鮮粥。
揚げワンタン・ザーサイ・青ネギが入ってる。
ラー油を落として、よくかき混ぜていただいた。
いろいろな旨味が染み込んだ優しい味で、体が温まった。
店内は、メニューの料理写真が壁いっぱいに貼られている。
一番人気の龍仙粥を注文。
エビ・イカ・ホタテ・白身魚が入った海鮮粥。
揚げワンタン・ザーサイ・青ネギが入ってる。
ラー油を落として、よくかき混ぜていただいた。
いろいろな旨味が染み込んだ優しい味で、体が温まった。
「山東」もこの「馬さんの店」の前も通ったな~って、
思い出しながら見ました。
横浜中華街も魅力的な店が多くて、入るのに悩んだ~。
どちらのお店も次回の候補です!^^v
横浜中華街には、プクさんたちが行かれた、萬珍楼、その他、聘珍楼、重慶飯店、華正楼など、老舗高級店ほか、小さなお店もそれぞれ得意分野の人気メニューがあって、ほんとにどこで食べるか悩んじゃう。
まだ行ったことのないお店ってことで、今回3つ回ったけど、どこのどの看板メニューがいいか決めるのは難しいですねぇ。
次は3月21日媽祖祭のイベントが楽しめそうですよ~。
ぜひ。