ワラビを頂きました
この時期に「ワラビ?」とびっくりしたのですが
涼しい山の方ではまだ、採れるところがあるそうです。
茹でてあるのを頂いたので
早速、煮物にしたり
酢の物にしたり
残りは冷凍しておいて、山菜ごはんにします!
とっても軟らかくて美味しかったです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらはナスとベーコンのチーズ焼き
トマトは焼くと甘味が増しますね
* * * * * * * * * * * * * * * *
枝豆はみそ汁にすると美味しいらしいと聞きました
栄養分も摂れるらしい。
枝豆は茹でることが多いけれど
焼くのもとても美味しいそうです
食欲がなくても
枝豆なら、パクパク食べれます!
最後に、ポチッとしてね↓
この時期に「ワラビ?」とびっくりしたのですが
涼しい山の方ではまだ、採れるところがあるそうです。
茹でてあるのを頂いたので
早速、煮物にしたり
酢の物にしたり
残りは冷凍しておいて、山菜ごはんにします!
とっても軟らかくて美味しかったです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらはナスとベーコンのチーズ焼き
トマトは焼くと甘味が増しますね
* * * * * * * * * * * * * * * *
枝豆はみそ汁にすると美味しいらしいと聞きました
栄養分も摂れるらしい。
枝豆は茹でることが多いけれど
焼くのもとても美味しいそうです
食欲がなくても
枝豆なら、パクパク食べれます!
最後に、ポチッとしてね↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます