グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

ちりめん山椒

2024-05-25 19:46:41 | ハンドメイド
わが家の朝倉山椒

        

粒もそろっていて
香りも最高

新鮮なうちに茹でて
水にさらします

        

水にさらす時間の長さで辛さが変わってきます
せっかくなので、ピリッと感が味わえるように
さらす時間は短めにしました。

        

じっくりと煮汁がなくなるまで煮て
出来上がり~

        

長く煮すぎたせいで
山椒の実がしぼみかけている~
ちょっと失敗?
でもこれがあれば、ご飯が何杯でもいけそうです~

最後に、ポチッとしてね↓ 
     人気ブログランキング                 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝倉山椒の収獲終了 | トップ | 5月26日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンドメイド」カテゴリの最新記事