穏やかな大晦日になりました。
結局、大掃除もしなかったです。
青大豆の悪いのを使うには、きな粉を作れば良い!
と、言うことで、
きな粉を作りました。
まず、青大豆を乾煎りし
ミンサーで粉砕!
網目を変えて2回ふるいにかければ
出来上がり!
ラミジップに入れれば、
湿気ることなく、保存ができます。
たくさんのきな粉が作れました。
年越しそばを食べて
新年を迎える準備もできました。
今年もお世話になりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
新しい年が、平和でありますように!
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
結局、大掃除もしなかったです。
青大豆の悪いのを使うには、きな粉を作れば良い!
と、言うことで、
きな粉を作りました。
まず、青大豆を乾煎りし
ミンサーで粉砕!
網目を変えて2回ふるいにかければ
出来上がり!
ラミジップに入れれば、
湿気ることなく、保存ができます。
たくさんのきな粉が作れました。
年越しそばを食べて
新年を迎える準備もできました。
今年もお世話になりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
新しい年が、平和でありますように!
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます