今年の掘りたてのサツマイモを使って
サツマイモご飯を炊きました。
丸ごとご飯の上に載せて炊くのですが
今回は半分にしてから載せました

味付けは
塩麹を入れました

炊き上がったら
しゃもじで混ぜれば出来上がり

ゴマを散らして
美味しそう~

甘くて美味しい。
塩麹を入れたことで
ほんのりと甘くて、味に深みが出たような気がします。
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
サツマイモご飯を炊きました。
丸ごとご飯の上に載せて炊くのですが
今回は半分にしてから載せました

味付けは
塩麹を入れました

炊き上がったら
しゃもじで混ぜれば出来上がり

ゴマを散らして
美味しそう~

甘くて美味しい。
塩麹を入れたことで
ほんのりと甘くて、味に深みが出たような気がします。
最後に、ポチッとしてね

