先週、実家に行ったときに
焼豚のレシピを教えてもらいました。
母は、ラーメン屋をしていた亡叔父のラーメン屋の焼き豚レシピを残していたそうです
そのレシピを使って作ってみることにしたのです
作り方は、とっても簡単
豚の塊をタコ糸で縛って
焼き色を付ける
そのあと秘伝?の調味料を入れて
鍋で煮るだけ
私はストウヴの鍋をつかいました
普通の鍋と同じ時間で煮込んだ私が悪かった?
味が染み込みすぎ・・・
ストウヴは、
熱伝導率がよくて、遠赤外線効果もあるということを考えたら
時短して、余熱を使えばよかった
次はうまくできるわ!
お楽しみに!
最後に、ポチッとしてね

↓