今日も、食欲のない2人
残り物のカボチャの煮物を
リメイクしてスープを作ることにしました

煮物なので、味付け無用
これに水を足して
ミキサーにかける

滑らかになったら
鍋に入れて

牛乳を加えて

味をととのえれば出来上がり
隠し味に味噌を少し入れました

オクラとパセリを散らして
胃にも優しいスープの出来上がり!
* * * * * * * * * * * * * * * *
シャイニーマスカットを使った
ぶどう酢の味を一度試してみたかったので
超贅沢!
シャイニーマスカットを漬けてみました!

せっかくのシャイニーマスカットは生で食べるのがおいしいので
少しだけで試してみました。
出来上がりが楽しみです~
最後に、ポチッとしてね
↓
残り物のカボチャの煮物を
リメイクしてスープを作ることにしました

煮物なので、味付け無用
これに水を足して
ミキサーにかける

滑らかになったら
鍋に入れて

牛乳を加えて

味をととのえれば出来上がり
隠し味に味噌を少し入れました

オクラとパセリを散らして
胃にも優しいスープの出来上がり!
* * * * * * * * * * * * * * * *
シャイニーマスカットを使った
ぶどう酢の味を一度試してみたかったので
超贅沢!
シャイニーマスカットを漬けてみました!

せっかくのシャイニーマスカットは生で食べるのがおいしいので
少しだけで試してみました。
出来上がりが楽しみです~
最後に、ポチッとしてね

