ぶどうの美味しい季節になりました。
地元産のぶどうが手に入ったので
念願のぶどう酢を作ることにしました!
レシピでは、皮ごと使う時には
十字に切ったら良いとか、潰したら良いとか書いてあったので
ぶどうを少し潰してみました
ぶどうと氷砂糖、酢を入れて
1週間程度でできる?
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
お酢でフルーツをおいしく!っていうレシピ集
黒酢を使って浸け込むのも良さそうですね
超簡単に作れそうな、フルーツビネガーウォーターは
3~4時間で出来上がって
さっぱりと飲めそう!
フローズンビネガーバーに注目!
アイスキャンデー型を使って作ってみようかな(^^)v
最後に、ポチッとしてね↓
地元産のぶどうが手に入ったので
念願のぶどう酢を作ることにしました!
レシピでは、皮ごと使う時には
十字に切ったら良いとか、潰したら良いとか書いてあったので
ぶどうを少し潰してみました
ぶどうと氷砂糖、酢を入れて
1週間程度でできる?
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
お酢でフルーツをおいしく!っていうレシピ集
黒酢を使って浸け込むのも良さそうですね
超簡単に作れそうな、フルーツビネガーウォーターは
3~4時間で出来上がって
さっぱりと飲めそう!
フローズンビネガーバーに注目!
アイスキャンデー型を使って作ってみようかな(^^)v
最後に、ポチッとしてね↓