グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

ぶどう酢

2019-08-22 20:44:01 | グルメ
ぶどうの美味しい季節になりました。
地元産のぶどうが手に入ったので
念願のぶどう酢を作ることにしました!

          

レシピでは、皮ごと使う時には
十字に切ったら良いとか、潰したら良いとか書いてあったので
ぶどうを少し潰してみました

             

ぶどうと氷砂糖、酢を入れて
1週間程度でできる?
出来上がりが楽しみです♪


* * * * * * * * * * * * * * * * 


お酢でフルーツをおいしく!っていうレシピ集

             

黒酢を使って浸け込むのも良さそうですね

超簡単に作れそうな、フルーツビネガーウォーターは
3~4時間で出来上がって
さっぱりと飲めそう!

               

フローズンビネガーバーに注目!
アイスキャンデー型を使って作ってみようかな(^^)v

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする