グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

桃酢

2019-08-08 20:27:19 | グルメ
イチゴ酢、キウィ酢に続いてピーチ酢を作りました

            

その季節の旬の果物でフルーツビネガーを作るのが好きです
メイパパが、柑橘系は酸っぱそうで、あまり好まないので
甘味がありそうな果物を選んでいます
もう少ししたら、ブドウを漬けて、グレープ酢を作ろう!

ピーチ酢が出来上がりました
  
               

左側の赤紫蘇ジュースに比べると、ほんのりピンク!
甘くて美味しいです!


* * * * * * * * * * * * * * * * 


美味しいスイカをいただきました。

            

メイに少しあげたら、とっても美味しかったのか
もっと欲しくて欲しくて、私に付いて回っています!


* * * * * * * * * * * * * * * * 


旬のトウモロコシをご飯にしたら美味しいと教えてもらったので
トウモロコシご飯を作ってみました

            

トウモロコシが、とても甘い

            

あ、仕上げにバターを載せたら美味しいよ!って聞いていたのに
載せるの忘れた・・・!
バターなしでも、充分美味しかったです!

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする