イチゴ酢、キウィ酢に続いてピーチ酢を作りました
その季節の旬の果物でフルーツビネガーを作るのが好きです
メイパパが、柑橘系は酸っぱそうで、あまり好まないので
甘味がありそうな果物を選んでいます
もう少ししたら、ブドウを漬けて、グレープ酢を作ろう!
ピーチ酢が出来上がりました
左側の赤紫蘇ジュースに比べると、ほんのりピンク!
甘くて美味しいです!
* * * * * * * * * * * * * * * *
美味しいスイカをいただきました。
メイに少しあげたら、とっても美味しかったのか
もっと欲しくて欲しくて、私に付いて回っています!
* * * * * * * * * * * * * * * *
旬のトウモロコシをご飯にしたら美味しいと教えてもらったので
トウモロコシご飯を作ってみました
トウモロコシが、とても甘い
あ、仕上げにバターを載せたら美味しいよ!って聞いていたのに
載せるの忘れた・・・!
バターなしでも、充分美味しかったです!
最後に、ポチッとしてね↓
その季節の旬の果物でフルーツビネガーを作るのが好きです
メイパパが、柑橘系は酸っぱそうで、あまり好まないので
甘味がありそうな果物を選んでいます
もう少ししたら、ブドウを漬けて、グレープ酢を作ろう!
ピーチ酢が出来上がりました
左側の赤紫蘇ジュースに比べると、ほんのりピンク!
甘くて美味しいです!
* * * * * * * * * * * * * * * *
美味しいスイカをいただきました。
メイに少しあげたら、とっても美味しかったのか
もっと欲しくて欲しくて、私に付いて回っています!
* * * * * * * * * * * * * * * *
旬のトウモロコシをご飯にしたら美味しいと教えてもらったので
トウモロコシご飯を作ってみました
トウモロコシが、とても甘い
あ、仕上げにバターを載せたら美味しいよ!って聞いていたのに
載せるの忘れた・・・!
バターなしでも、充分美味しかったです!
最後に、ポチッとしてね↓