枝豆の「湯上がりっ娘」が食べ頃になりました
盆前から、少し膨らみかけたところを少しずつ収穫して
食べていますが、
ちょうど今が食べ頃になってきました。
枝豆を楽しむのは塩茹でが一番だけど
私は「枝豆ごはん」が大好きです。

でも今回は、少し塩を入れ過ぎてしまい
塩辛かった~
次は失敗しませんよ!
* * * * * * * * * * * * * * * *
「オクラバターしょうゆ」と「ナスの揚げびたし」

オクラバターしょうゆは、
茹でたオクラにバターを載せて醤油を垂らすだけなんだけど
かなりイケます
お試しあれ
* * * * * * * * * * * * * * * *
セイロを使って
シュウマイを蒸しました

このセイロはミニサイズですが、
小さな鍋にぴったり合いました

普通の蒸し器で蒸すよりも
美味しいです!

セイロの良い香りもするので
料理をしていても楽しいですね。
最後に、ポチッとしてね
↓
盆前から、少し膨らみかけたところを少しずつ収穫して
食べていますが、
ちょうど今が食べ頃になってきました。
枝豆を楽しむのは塩茹でが一番だけど
私は「枝豆ごはん」が大好きです。

でも今回は、少し塩を入れ過ぎてしまい
塩辛かった~
次は失敗しませんよ!
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「オクラバターしょうゆ」と「ナスの揚げびたし」

オクラバターしょうゆは、
茹でたオクラにバターを載せて醤油を垂らすだけなんだけど
かなりイケます
お試しあれ
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セイロを使って
シュウマイを蒸しました

このセイロはミニサイズですが、
小さな鍋にぴったり合いました

普通の蒸し器で蒸すよりも
美味しいです!

セイロの良い香りもするので
料理をしていても楽しいですね。
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