砂の美術館の続き・・・というか
おまけ!
屋外展示場へ続く階段の縁に置いてあるミニチュアサイズの砂像が
なんともキュートでした~


植木鉢の上にちょこんと乗っているようなカワセミやフクロウや・・・もっと他の砂像もありました!
これから砂の美術館へ行かれる方、こんな脇道を見てみるのも面白いかも?!
* * * * * * * * * * * * * * * *
鳥取と言えば「らっきょう」ですね♪
あちこちに「らっきょう畑」が広がっています~

今までは、「らっきょう漬け」を買って帰るのが楽しみでしたが、
らっきょうの直売所を見付けました!

そこで、らっきょう漬けが思ったより簡単にできることを聞き
「らっきょう漬け」に挑戦してみることにしました(^^)v

この“らっきょう酢”を使えば、塩漬けなどはしなくてもいいみたい☆
夕食後に作ってみると~超カンタン!
10日後くらいから食べられるようです(^^)v

うまく出来上がりますように!
らっきょうのシーズンは6月中旬くらいまでだそうです。
* * * * * * * * * * * * * * * *
帰り道はいつもの「肉のたむら」で美味しいミンチカツをゲット!

これで、夕食のごちそうの出来上がり~♪
充実した1日でした(^^)/
最後に、ポチッとしてね
↓
おまけ!
屋外展示場へ続く階段の縁に置いてあるミニチュアサイズの砂像が
なんともキュートでした~






植木鉢の上にちょこんと乗っているようなカワセミやフクロウや・・・もっと他の砂像もありました!
これから砂の美術館へ行かれる方、こんな脇道を見てみるのも面白いかも?!
* * * * * * * * * * * * * * * *
鳥取と言えば「らっきょう」ですね♪
あちこちに「らっきょう畑」が広がっています~

今までは、「らっきょう漬け」を買って帰るのが楽しみでしたが、
らっきょうの直売所を見付けました!


そこで、らっきょう漬けが思ったより簡単にできることを聞き
「らっきょう漬け」に挑戦してみることにしました(^^)v

この“らっきょう酢”を使えば、塩漬けなどはしなくてもいいみたい☆
夕食後に作ってみると~超カンタン!
10日後くらいから食べられるようです(^^)v


うまく出来上がりますように!
らっきょうのシーズンは6月中旬くらいまでだそうです。
* * * * * * * * * * * * * * * *
帰り道はいつもの「肉のたむら」で美味しいミンチカツをゲット!


これで、夕食のごちそうの出来上がり~♪
充実した1日でした(^^)/
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