環境が大きく変わる方も、そうでない方も、頑張って、でも無理をせず、自分らしく過ごして、よい1年になりますように・・・
で、新年度には全く関係ありませんが、先日焼いたフォカッチャです
以前にも書いたかと思いますが、少し前までNHKでやっていた趣味Do楽のレシピを参考にして、今までとは作り方を変えてみました。
生地にジャガイモを練りこんでいるので、予想通りのふわふわ生地。パンは、しっかり焼きのハード系が好きな私は、今までの作り方の方が好みでしたが、これはこれで勉強になりました。
トッピングはシンプルにお塩とオレガノバージョンとタマネギのせバージョン。タマネギバージョンは、こおままでワインのお供にいけそうです
成型時間短縮のため、夏に作ることが多いフォカッチャなのですが、いろいろアレンジバージョンを、また作ってみたくなりました。