先週後半から軽く風邪をひいていたのですが、それほどひどくなかったのと、どうしても行きたくて、土曜日にライブに行ってしまい、日曜日はダウン・・・
そこで、夫が作ってくれたのが、
白菜と豚肉の重ね蒸し
某食品メーカーのCMで人気のメニューですね~
我が家は人工調味料はないので、お酒やら塩やらで味付けしていましたが、とっても優しい味に仕上がっておりました
実は、気にはなっていたものの自分では作ったことがなくて、興味津々。自分以外の人のお料理の仕方って見ていて、本当に楽しいです。普段、ほとんど料理をしない夫ですが、それでも私が思いつかない小技を使ったりして、教えてもらうこともあり、この日も勉強になりました。
ご馳走様でした~