シナモンをたっぷりふりかけたシナモントーストが食べたくなり、レーズン入りのパン・ド・ミを焼きました
ノーマルなパン・ド・ミでももちろん良いのですが、やっぱりレーズンとシナモンは美味しい組み合わせです
パンを焼き始めて10年以上になりますが、つい最近、パン・ド・ミは3cmくらいの分厚さでトーストして戴くと、なお一層美味しく戴けることを、夫に教わりました。これが本当に美味しくて、私もこの食べ方にハマっています
ちなみに、一斤がすぐになくなってしまうので、我が家では”贅沢切り”と呼んでいます(笑)
もちろん、シナモントーストも厚さ3cmの贅沢切りで戴きましたバターを塗って、シナモンとグラニュー糖をかけただけですが、そのままのトーストともまた違い、大満足
こちらも、しばらくハマりそうです
あまりにおいしそうで,コメントしてしまいます!おいしそうですね!これはホームベーカリーみたいなもので焼かれているんですか?
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
パンはホームベーカリーではなく、こねだけはマシーンを使っていますが、それ以外の工程は手作業で焼いていますよ~!
パン・ド・ミは、我ながらですがお気に入りのパンです♪ シナモントースト、おススメなので、是非お試ししてみてくださいね。