goo blog サービス終了のお知らせ 

Le petit cadeau d'une cuisine ~キッチンからのほんの小さな贈り物~

美味しく、楽しく、心も身体も健康になれるように、日々の食卓を綴っています。

Pain de mie aux raisins(レーズン食パン)

2012-03-11 17:45:17 | パン

20120311_1シナモンをたっぷりふりかけたシナモントーストが食べたくなり、レーズン入りのパン・ド・ミを焼きました

ノーマルなパン・ド・ミでももちろん良いのですが、やっぱりレーズンとシナモンは美味しい組み合わせです

20120311_2パンを焼き始めて10年以上になりますが、つい最近、パン・ド・ミは3cmくらいの分厚さでトーストして戴くと、なお一層美味しく戴けることを、夫に教わりました。これが本当に美味しくて、私もこの食べ方にハマっています ちなみに、一斤がすぐになくなってしまうので、我が家では”贅沢切り”と呼んでいます(笑)

もちろん、シナモントーストも厚さ3cmの贅沢切りで戴きましたバターを塗って、シナモンとグラニュー糖をかけただけですが、そのままのトーストともまた違い、大満足 こちらも、しばらくハマりそうです


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは!少し前になりますが,サルシッチャの... (サルシッチャ)
2012-03-11 23:31:58
こんばんは!少し前になりますが,サルシッチャのレシピをメールで教えていただいた者です!その節はお世話になりました!

あまりにおいしそうで,コメントしてしまいます!おいしそうですね!これはホームベーカリーみたいなもので焼かれているんですか?
返信する
こんにちは~! (あきこ)
2012-03-12 14:22:07
こんにちは~!
お久しぶりです。コメントありがとうございます。

パンはホームベーカリーではなく、こねだけはマシーンを使っていますが、それ以外の工程は手作業で焼いていますよ~!

パン・ド・ミは、我ながらですがお気に入りのパンです♪ シナモントースト、おススメなので、是非お試ししてみてくださいね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。