ベランダのハーブが元気いっぱい育ってきたので、フレッシュのバジルを使って、この時期ならではのパンを焼きました
Pain aux fraises et au basilic
~いちごとバジルのパン~
ドライのいちごとフレッシュのバジル、そしてドロップのホワイトチョコレートも練りこんでいます。
全体的には甘さが強いパンですが、フレッシュバジルの酸味が、その甘さをやわらげてくれて、やっぱりハーブの力ってすごいなぁと思わせてくれます。
少し厚めにカットしてトーストして戴くのがお気に入りです
あまり新鮮さはありませんが、新作パンです
Pain aux abricots et aux amandes
~アプリコットとアーモンドのカンパーニュ~
アプリコットの甘酸っぱさとアーモンドの香ばしさが、美味しいパンです。
まだまだ、ハード系パンブーム続いているので、他にも、いくつか新作を考えていて、早いうちに焼けたらなぁと思っています。