
私の住む関西では、冬将軍も去り、今日からいよいよ春本番のようです


ところで、最近は何年かぶりに私の中でハード系のパンのブームが来ています。寒い間は、ブリオッシュ系にハマることが多いので、今回は珍しいかも。昔、ハード系のパンが上手に焼けるようになりたくて、頻繁に焼いていた時期が2回あるのですが、今回はそうも3回目のようです

ということで、食事にもぴったりの、基本の基本であるシンプルなプティ・パンを焼きました。
粉も1種類のみにしましたが、風味がよくて、じんわりと美味しいパンです。美味しいバターと一緒に戴くと、美味さが引き立って、あっと言う間になくなってしまいました

常備しておくと便利なパンなので、続けてまた焼こうと思いま~す
