Le petit cadeau d'une cuisine ~キッチンからのほんの小さな贈り物~

美味しく、楽しく、心も身体も健康になれるように、日々の食卓を綴っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Petit pain(プティ・パン)

2015-03-26 08:57:27 | パン

私の住む関西では、冬将軍も去り、今日からいよいよ春本番のようです 桜も少しづつ咲いてきていたりして、とっても楽しみです

ところで、最近は何年かぶりに私の中でハード系のパンのブームが来ています。寒い間は、ブリオッシュ系にハマることが多いので、今回は珍しいかも。昔、ハード系のパンが上手に焼けるようになりたくて、頻繁に焼いていた時期が2回あるのですが、今回はそうも3回目のようです
ということで、食事にもぴったりの、基本の基本であるシンプルなプティ・パンを焼きました。
粉も1種類のみにしましたが、風味がよくて、じんわりと美味しいパンです。美味しいバターと一緒に戴くと、美味さが引き立って、あっと言う間になくなってしまいました
常備しておくと便利なパンなので、続けてまた焼こうと思いま~す
コメント   この記事についてブログを書く
« 粕汁 | トップ | Seppie e vongole in umido(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事