毎年、この時期は、蝦夷鹿肉を分けてもらって、自宅でジビエを楽しむことにしています
今年は、なかなか手に入りにくく、あきらめかけていたのですが、結局はいつも通りフレッシュを分けて戴くことができました
やったー
Cervo al pepe verde
~蝦夷鹿のロースト グリーンペッパー風味のソース~
年に一度のことなので、火入れはいつも緊張します 焼きあげた後、しっかり休ませて切り分けたら、写真のようにきれいな色に仕上がり、
大成功
ソースはクリームベースにグリーンペッパーで風味をつけたものにしました。以前に習ったものを、復習をかねて作ってみましたが、こちらもとってもよいお味に仕上がりました
クリスマスを前に、ひと足早いご馳走でした
気が早いですが、また来年が楽しみです