マロングラッセは好きです。
渋皮煮はちょっと苦手。。
このマロングラッセ。。
東京の大丸で買ってきましたが、なんと1個¥735!!
たかっっ!!
「ボワシエ」というお店。日本初だそうです。
でも、どーーしても食べたかったので、お買い上げです。
確かに、うまかったです。
でも、きっともう食べられないよね・・・。
マロングラッセは好きです。
渋皮煮はちょっと苦手。。
このマロングラッセ。。
東京の大丸で買ってきましたが、なんと1個¥735!!
たかっっ!!
「ボワシエ」というお店。日本初だそうです。
でも、どーーしても食べたかったので、お買い上げです。
確かに、うまかったです。
でも、きっともう食べられないよね・・・。
こわ!!
私は好きじゃないので絶対買わないけど、
うまいだろうね。。
ところでマロングラッセと栗の甘露煮ってどう違うの??
がんばっちゃったよ!!
調べたんだけどさ、よく分かんないけど、
マロングラッセは、砂糖漬けしてからゆっくり何日もかけて作るみたいよ。
そしたら汁気をとって乾燥させる。
甘露煮とは何か違うべ??
作る時間と、最後に乾燥させるって事が違うかしらね。