好きなこと

myブームを掲載

ガートショコラ作り

2012-12-05 | 日記
今朝は、ケーキを焼いてから出勤しました。

どんだけ朝から元気なのか?とよく言われます。

映画を観るでも良かったのですが、この前からチョコレートを買ってきて

作る準備は、出来ているのに中々取りかからなかったのです。

天気もいいしはじめるかの!



チョコとバターを湯せんで溶かして



泡立てた卵黄に注入





小麦粉とへーゼルナッツパウダーを混ぜまして



卵白も入れて混ぜます。



綺麗に混ざったら型に流しいれ



オーブンで45分焼いて!!チョコレート工場の香りがしてきます。

今日は、冷ましておきます。

さて、仕事に行ってきます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新巻鮭 | トップ | むら焼け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事