好きなこと

myブームを掲載

天祥 桃まんじゅう

2011-02-01 | 日記
金曜日に伺った天祥さんでお土産で頂いた桃まんじゅうを説明書通り

10分蒸してみました。

蒸す前は、餡が入っているのかな?と思う程軽くて、乾燥した感じが



蒸しあがると、弾力のある皮の中から出てきた餡は・・・・・








黄色い!!黄身餡?  カスード餡です。
珍しいね~!!
 おまんじゅうで、中にカスタードが入っているのをはじめて食べました。
でも、中華ではよく使うのでしょうか?
エッグタルトもカスタードですもんね!!


朝から、3個食べたら朝ごはんは食べられない様な・・!
でもお腹すくといけないからと、ばっちり朝食も食べてしまった。

痩せるはずがない!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五家寶 | トップ | 苺クリームのロールケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事