好きなこと

myブームを掲載

いちごの季節です。

2016-02-22 | 日記


タルト焼いたぞ!!

バナナといちごのカスタードクリームタルト。

ピスタチオを飾りタルト生地の余った部分でクッキーを焼いてトッピング!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とかち野酵母で

2016-02-22 | 日記
先日のパンのイベントに行ったときに、お知り合いになった

とかち野酵母を使ってパンを焼いてみました。




酵母がぶくぶくしてきました。

やっぱり、涼しいとこより暖かいとこが起きやすい。


二次発酵までふっくら!!


形成で、編み込みにしようと頑張りましたが!!

開いちゃいました。お花みたいなツナコーンとビーフシチューの残り





この酵母、捏ねてる時からいい香りが手について幸せです。

レーズンに似た香りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする