好きなこと

myブームを掲載

餃子

2016-02-15 | 日記
雑誌ELLEに餃子ダイエットなんて書いてあるから、じっくり読んでいたら

食べたくなってしまいました。

材料も ひき肉・白菜・キャベツ・ニンニク・しょうが・片栗粉・砂糖・醤油・ゴマ油・餃子の皮

皮を買っておいたので、早速作ってみました。

ひき肉と片栗粉を粘りが出るまで良く練る!!この片栗粉と一緒に練るのは初めてでした。

これが一番のポイントだった気がします。

全部を混ぜて、冷蔵庫でアンを落ち着かせて包んで焼きました。





自分で作ると、パチンパチンにアンを入れてしまいます。




とっても美味しい!!

焼くときに水溶き片栗粉を入れて、羽根つきにすると言うのは聞いた事があるけど

焼き上がりが、パリパリの羽根つきなんです。

中のアンから染み出てきたのかな?

簡単で美味しくって、とっても幸せ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする