好きなこと

myブームを掲載

ガトーショコラ ショウガ風味

2010-04-27 | 日記
普段作るより、粉が多くしっかりした生地で焼きました。

焼きあがりが、大人なな感じです。(黒くてかっこいい)

しょうがも少量刷り込んだのですが、あまり強調せずでも風味は生きていて濃厚な飲み物と会う感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペッカリーニ・カモ肉をトウモロコシのソースで

2010-04-27 | 日記
ペッカリーには、レモンドレシングで上に卵白と山芋をすりおろした物をのせて
頂きました。さっぱりしていましたがボリュームを感じました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア料理の教室

2010-04-27 | 日記
若くていけメンの先生に教えてもらえるとの案内に書かれていたが、私の目的はショウガ風味のガトーショコラと、ペッタリーニに興味があり参加しました!!
写真は、案内の先生(K先生)23歳という若さで料理研究家になられたそうです。
手さばきは、とても綺麗で換気扇に頭がぶつかる程背も高く(関係ないか?!)
楽しい教室でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする