久しぶりに はるちゃんメモ更新 ♪
美味しそうだった トマト料理☆
うちの庭の 大玉トマト(2個収穫) プチトマト(摘んで食べるから数はよぅわからん)も お日様がよく当たるので色づいてくれてます。
昨日は 冷蔵庫で冷やしたのを丸ごと カブり!
ってしようと思ったけど 半分に包丁でカット。
トマト! って感じで 太陽の恵み いっぱい
美味しかったです (*^_^*)
トマトは生だけじゃなく 煮ても美味しいんですって。
☆ トマトのおでん
トマトを味がしみやすいように+に切目を入れ、出汁 塩 しょうゆ みりん 酒 で 煮る
☆ トマトジャム
ミニトマト(400gを横半分に切る)を砂糖(120g)レモン汁(大1) を 混ぜ合わせ 電子レンジ600W で12分
☆ 冷やしうどんのたれ
トマトはジュースにして 豚肉、キャベツ、夏野菜(冷蔵庫の中に残ってるもの)を炒め めんつゆ と合わせる。
☆ すき焼き
にんにくのスライスを炒め タマネギ トマトのくし切り 牛肉 わりしたを加えて
トマト は入ってないけど 豚キムチ が美味しそうでした。
キャベツがいっぱい入っていて アサリの殻つきも入ります。
アサリの美味しい出汁が加わって まろやかな味になりそうです。
美味しそうだった トマト料理☆
うちの庭の 大玉トマト(2個収穫) プチトマト(摘んで食べるから数はよぅわからん)も お日様がよく当たるので色づいてくれてます。
昨日は 冷蔵庫で冷やしたのを丸ごと カブり!
ってしようと思ったけど 半分に包丁でカット。
トマト! って感じで 太陽の恵み いっぱい
美味しかったです (*^_^*)
トマトは生だけじゃなく 煮ても美味しいんですって。
☆ トマトのおでん
トマトを味がしみやすいように+に切目を入れ、出汁 塩 しょうゆ みりん 酒 で 煮る
☆ トマトジャム
ミニトマト(400gを横半分に切る)を砂糖(120g)レモン汁(大1) を 混ぜ合わせ 電子レンジ600W で12分
☆ 冷やしうどんのたれ
トマトはジュースにして 豚肉、キャベツ、夏野菜(冷蔵庫の中に残ってるもの)を炒め めんつゆ と合わせる。
☆ すき焼き
にんにくのスライスを炒め タマネギ トマトのくし切り 牛肉 わりしたを加えて
トマト は入ってないけど 豚キムチ が美味しそうでした。
キャベツがいっぱい入っていて アサリの殻つきも入ります。
アサリの美味しい出汁が加わって まろやかな味になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます