仕事から帰ったら だんなさんが つくしを採って はかまも除けて 置いといてくれました。
あとは 炊くだけ!
つくし
さっと茹でて だし醤油を入れて とき卵を流し入れる。
今日の晩ごはん
つくしの卵とじ
豚しゃぶ
小松菜のからし和え
昨日 買っといた 豚しゃぶ用のお肉を
玉ねぎをスライスして 水にさらして
レタスがなかったので 春キャベツを短冊切りして 電子レンジでチン!
豚肉を しゃぶしゃぶして 水にちょっとさらして
キャベツを敷いて
しゃぶしゃぶ豚肉 のせて
スライス玉ねぎをのせて
深煎りごまドレッシング をかける。
小松菜
茹でて からし だし醤油 であえる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます