高松 今日 桜開花🌸
栗林公園
仕事帰り お姉さんのとこに行ってきました。
お母さんのお供え クッキー🍪
水菜のお礼と お母さんの仏さんまいり
コロナ なので お家に上がらず 心の中で
お姉さん : わけぎ 食べる? まんばは?
あたし : 食べる😀
お姉さん : 水菜 たべる? 柔らかいからサラダで食べれる。ツナと混ぜて ドレッシングかけたらいい。
田んぼで いろいろ作ってて
わけぎ まんば 水菜 菜の花 春菊 キンカン
を スーパーの袋に入れてくれながら
娘のことや お母さんのこと 話 して
お姉さんの趣味の刺繍(額)も見せてくれました。
細かい刺繍で 4年もかかったそうです。
すごい❗️
刺繍をしてる時が1番✨楽しいらしい ☺️
とっても元気です。
あっという間に 1時間
帰って ごはん 作らなきゃ~
遅くなってので 簡単なものに
お姉さんにもらった 水菜でサラダ
わけぎあえ
今日の晩ごはん
ゆで シャウエッセン
水菜とツナのサラダ
わけぎあえ
水菜
水菜 スライス玉ねぎ ツナ ゆで玉子
わけぎ
酢 白みそ 砂糖 みりん をあわせて 和える
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます