お休みだったので かあさんとこに行ってきました。
昨日の晩ごはんの ちょっとおすそ分け
かあさんにもらったほうれん草を使って
ベーコンと卵炒め
切り干し大根とお揚げさんの炊いたん
こんにゃくとエレンギイの炊いたん
朝 ご飯が残ったので 青菜の混ぜ込みわかめの素で おにぎり2個
食べたい時に食べれるように 冷凍庫に入れた
かあさんも おじちゃんとこに持って行くように おかずを作ってました。
まとめて作るのが かあさん流
しとうない~
がんばって作ろう ってなる時に 一気に作るみたいです
赤カブのさんばい
葉っぱは 塩もみしてかつお節をまぶして 漬物に
長ナスとシシトウ、ピーマンの炊いたん
きゅうりのぬか漬け
タッパー と ビニール袋(✄で チョッキンして お皿に)に入れて お持ち帰り しました。
かあさんご飯は 美味しい
たくさんもらって帰ったので + ぎょうざ で
いつもより1時間も こころ 時間余裕 できました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます