昼前にローストしたタマネギを使ったカレーが完成。
今回は初の試みとして「イカスミ」を使ってみる。
こんなにコクが出るとは思わなかった。。。出来上がりがめちゃ楽しみや。
2~3日煮込んでから食べようと思うが、早くも長男がねらっている。← 非常に危ない。
よう監視しとかな・・・
(以前、カレーを作り数日煮込んだがそれによって量が減っているのだとばかり思ってたら
何と!黙って食われてた。)<< やられた。。
今回は初の試みとして「イカスミ」を使ってみる。
こんなにコクが出るとは思わなかった。。。出来上がりがめちゃ楽しみや。
2~3日煮込んでから食べようと思うが、早くも長男がねらっている。← 非常に危ない。
よう監視しとかな・・・
(以前、カレーを作り数日煮込んだがそれによって量が減っているのだとばかり思ってたら
何と!黙って食われてた。)<< やられた。。
たまにはえびなど入れてほしいて言うなら自分で作れと反撃されそうな今日この頃
いつもありがとうさん。
今度ね、しめじの他にいっそのこと、”エリンギ、えのき、しいたけ、まったけ、さるまたけ、まいたけ”等とエビと赤いたこさん
ウィンナーを入れて一度スペシャルを自分で作ってみては?
正直、これって何カレーなん?
うちは今回真っ黒な「イカスミ」を入れたけど、少々勇気がいった。
でもね入れたらねおいしかったで、
見た目は黒くなるけど・・・一度おためしあれ。
good luck!