★まいど おおきに!! “自然にやさしい印刷会社” 大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。
息子の朝の弁当作りも早4日目
ネタもレパートリーも尽き、おまけに冷蔵庫の中は月末に付き
『アゼルバイジャン状態』 ?(゜_。)?(。_゜)? ソレナニナニ? ← 分かる人にはわかる。
そんな状態からの弁当作り。
何いれようか・・・とフリーザーをあさってみると。。。
あった!あった! 先週末つくった冷凍のチキンステーキが・・・
よっしゃこれも~らい! それと定番の玉子焼き・・・
それと、お~忘れとった。 小芋の煮っころがし。
おっと、ちっちゃいウィンナーソーセージもあった。
よし!これでなんとかなりそうや。
【10/29(金) 弁当メニュー】
・白ご飯 (山椒の佃煮トッピング)
・玉子焼き (2個使用 砂糖少々・荒引きコショウ・だし醤油少々)
〔分量を増すため牛乳をまぜまぜ〕
・小芋の煮っ転がし (市販品)
・チキンペッパーステーキ (手作り)
・ウィンナーソーセージ
が、これ ↓
と合えず週末の今日で一旦弁当作りはおしまい。
日曜日には買出しに行って冷凍食品のストックを買わな。
息子の朝の弁当作りも早4日目
ネタもレパートリーも尽き、おまけに冷蔵庫の中は月末に付き
『アゼルバイジャン状態』 ?(゜_。)?(。_゜)? ソレナニナニ? ← 分かる人にはわかる。
そんな状態からの弁当作り。
何いれようか・・・とフリーザーをあさってみると。。。
あった!あった! 先週末つくった冷凍のチキンステーキが・・・
よっしゃこれも~らい! それと定番の玉子焼き・・・
それと、お~忘れとった。 小芋の煮っころがし。
おっと、ちっちゃいウィンナーソーセージもあった。
よし!これでなんとかなりそうや。
【10/29(金) 弁当メニュー】
・白ご飯 (山椒の佃煮トッピング)
・玉子焼き (2個使用 砂糖少々・荒引きコショウ・だし醤油少々)
〔分量を増すため牛乳をまぜまぜ〕
・小芋の煮っ転がし (市販品)
・チキンペッパーステーキ (手作り)
・ウィンナーソーセージ
が、これ ↓
と合えず週末の今日で一旦弁当作りはおしまい。
日曜日には買出しに行って冷凍食品のストックを買わな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます