
先日、ケンミンショーで知った青森県のバラ焼き
とっても美味しそうだった
今度、青森へ行ったら食べよう!
数日前にスーパーでバラ焼きのたれを発見!
十和田発・新ご当地グルメと書かれている

バラ焼き(バラやき)とは
約60年前の青森県三沢市を発祥とし
十和田市などの南部地方へと広まったとされるご当地グルメである
(Wikipediaより)
おうちでバラ焼きが食べられる~
多めの玉ねぎと牛肉を炒めて
バラ焼きのたれをからめて出来上がり!!!

晩酌の1品は「青森県・バラ焼き」
今宵もビールで乾杯!
いいお味
玉ねぎが甘くて牛肉と合う
ビールがすすむ~
青森へ行ったら絶対に食べたい!!!
・・・おまけ・・・
秋晴れに誘われて
赤星ビール

山のリーダー作・ハンバーグサンド
断面写真撮らずに食べちゃった(ガッカリ)

青空の下でのランチは心地いいな~
ご訪問ありがとうございます
Good luck to you !
2021.11.6
バラ焼き、食べたい。
タレを探してみます。
十和田市へ是非行って食べてみて下さい。
私の田舎なんですが、お薦めのお店で大昌園さんが美味いですよ!
あと、バラ焼きのタレは上北農産加工のタレがいいですよ!
通販でも購入できます。
バラ焼き、おススメですよ~
是非是非!
タレが見つかるといいですね(*^^)v
コメントありがとうございました。
のん
コメントありがとうございました。
十和田市のお店&タレの情報うれしいです(*^^*)
ご親切に感謝致します。
初のバラ焼き!おいしかったです(*^^)v
「大昌園」さんで食べてみたいです♪
よろしくお願い致します。
のん
拙いブログに応援ありがとうございます。
ハンドルネームもどこかで間違え【おばさん】です。
どちらでも良いようですが・・・・
ケンミンショー
時々観ますが、バラ焼きはも逃したようですが
美味しそうですね。居酒屋巡り
コメントありがとうございました。
再度訪問させていただきました。
光江さんからリンクして辿り着いたんです。
柿の絵手紙が素敵でした。
何度か絵手紙の講習に参加し書いていました。
今は全然・・・
おうちでバラ焼きが食べられて良かったです。
是非、お試しください。
おばさんもお酒好きですか?
よろしくお願い致します。
のん
バタバタしてて訪問できずすみません。
バラ焼きの牛肉はこんなにいいお肉じゃなくて、牛バラ肉で作りますよ。
私も大昌園オススメです。
何軒か食べましたが、大昌園が一番美味しかったです。
上北農産加工のスタミナ源たれ。
超オススメです。
青森県民の各家庭に必ず1本はあります。
エバラの営業マンが青森県だけは源たれに負ける…と前に言ってました。
あれからバラ焼きにハマってます。
牛バラ肉、了解しました(*^^)v
「大昌園」さんはおススメですね。
是非、食べてみたいです♪
「スタミナ源たれ」もハマりましたよ~
青森県民の必須「源たれ」ですね(*^^*)
情報うれしいです♪
青森へ行きたくなりました~
コメントありがとうございました。
のん