ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0624昼食:アサリの超薄和風リゾット 玄米餅入り

2019-06-27 12:03:56 | 12- 2019年の食事


昼食は、2回に分けることにしました。

いつもは家人(フーさん)が自分で食事と食事の間に、ミューズリーとヨーグルトを食べたりして調整しています。
でも今日はボクがずっと自宅作業の一日で、その内容もあまり込みいってないので、制作が可能と判断。

1回目の昼食は、これ。

リゾットの玄米ご飯は、べつに煮て、器であわせました。
スープを2回目にも使いたかったからです。

2時間後、
2回目の昼食は、これ。



とろけるチーズ入り野菜スープ

パン

予測通り、超薄和風だしスープは、洋風スープの良いベースになってくれました。
各調味料に、感謝です。

見かけをもう少し変えられるとよかったな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0604昼食:(家人作)ズッキ... | トップ | 0627朝食:厚揚げ定食とスプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事