ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:ゴーヤ ビアンコ

2019-08-25 21:31:59 | 12- 2019年の食事


家人はスパゲティーニが好きだけど、
少ししか食せないので、ゴーヤを多めに(野菜を摂るため)盛り付けました。

材料

ゴーヤ 小2本
薄切りカットしてオリーブオイルでじっくり炒める

塩分が薄くてびっくりのベーコン

初めて購入して昨日初めて使ってみた岩塩なるもの

パスタ(スパゲティーニ)
オリーブオイル
白ワイン

と、

枝豆



ワイングラスが写っていますが、
家人が飲んだのはアルコールフリーのシャルドネ

おいしかった、
次回Blogを始めたら、見つけたこういう商品を紹介するコーナーを作りたいなぁ、、、
、、、と思いました。

ゴーヤ、あと4本待機。

あと3本ツルの先で成長中。

今年は豊作でした。
こんなコンマ8農園に、実ってくれてありがと〜〜〜!!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0820昼食:ゴーヤのタネ味噌... | トップ | 休みます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事