昨日、テレビで見て早速作ってみました。
研いだお米にインスタントの松茸のお吸物を一袋入れます。だしの素を少々加え、松茸の代わりにエリンギを好きなだけブチ込みます。
あとは炊きあがるのを松茸。てへ。
うまい、旨い、美味~い、松茸ごはんが本当に出来上がりました。味、食感はそれそのもの。松茸って 香りの物なんだな~と思いました。
追記、お米2号に対しお吸い物の素は2袋位がいいかも。
再追記、エリンギ1回、炒めてもいいかも。
研いだお米にインスタントの松茸のお吸物を一袋入れます。だしの素を少々加え、松茸の代わりにエリンギを好きなだけブチ込みます。
あとは炊きあがるのを松茸。てへ。
うまい、旨い、美味~い、松茸ごはんが本当に出来上がりました。味、食感はそれそのもの。松茸って 香りの物なんだな~と思いました。
追記、お米2号に対しお吸い物の素は2袋位がいいかも。
再追記、エリンギ1回、炒めてもいいかも。