★マルイカ料理その2★♪イカのイタリア風トマト煮♪チーズ風味♪

昨日、おとーしゃんが釣ってきたマルイカで
今日は洋風のお料理です。

★イカのイタリア風トマト煮♪チーズ風味★






★作り方

材料:(2人分)
材料 分量
イカ 2ハイ
トマト 2個
玉ねぎ 4分の1
パン粉 1カップ
粉チーズ 大3
オリーブオイル 大3
好みの野菜(キャペツやキノコ) 適宜
白ワイン 大2


1.イカは皮をむき、袋状にしておく、玉ねぎはみじんぎりにする。
2.みじん切りの玉ねぎにパン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜる。
3.2をイカの中に詰め、楊枝で留める。
4.オリーブオイルを熱したフライパンで3の両面を焼き、
焼き色をつけ一度取り出す。
5.4のフライパンに好みの野菜をいれ炒めて、しんなりしたら、
白ワインを入れ、トマトをつぶしながら入れて煮込む。
適度なとろみがつくまで煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
好みでケチャップなど足してください。
6.5の中にイカを戻しいれて、10分ほど煮込む。





それと
先日仕込んでおいたカタクチイワシでアンチョビ作りの
イワシの塩漬けを使ってサラダを作りました。


★カタクチイワシの塩漬けとイカのマリネ風サラダ★








両方ともなかなかのお味でした。





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