朝晩、東京もだいぶ過ごしやすくなってきました。
ランチタイム、ティータイムと
たくさんのお客様がいらしてくれました。
ガーデン席も蚊取り線香を焚いて・・・
でもまだ涼しい店内が人気です。
ガーデンはちょうどお花が少ない時なので、
元気なハーブをたくさん摘んで氷と一緒に器へ・・・
薔薇も花弁の枚数が少なかったり・・・
小さかったり・・・
早く肥料をあげたい。
ウイリアムシェイクスピアはこの暑い夏もずっと咲き続けてくれました。
私も秋薔薇に向けて頑張るぞ!
そして今夜はプチパーティーがあったので
ガーデンのハーブが大活躍です。
チャイブを細かくカットして鴨の燻製にパラパラ。
夏野菜と豚肉のカリカリロースト
これにもミントやバジルがたくさん入っています。
桃とモッツァレラチーズのサラダ
生ハムとトマト、チャイブ、バジル。
育てたハーブが大活躍はとっても嬉しい。
私は今日はハーブを摘んで、マイマイの助手を務めました。
桃とモッツァレラチーズのサラダは生ビールというより、
シャンパンか白ワインに合いそうですね。
私も初めて食べましたが夏にピッタリな爽やかな味でした。
明日からまた1週間が始まりますね。
夏の疲れが出ませんように・・・
ゆっくりお休み下さい。