寒い寒い日が続きますね。
東北の豪雪のニュースが毎日気になります。
雪国の生活、どんなにか大変なことでしょう。
どうか生活が守られますように。・・・
そして東京のグレイスでは夜カフェが水曜日から始まりましたが、
実はまだ店内でも表示もしていなく、少しづつやっていこうと思っています。
予行練習のつもりでやった水曜日。
予約制のパスタ・ピザのカフェコースはもちろんマスター担当ですが、
夜カフェはマイマイが担当なので、私もお手伝いで頑張ろうと思っています。
そんな訳でランチタイムスタッフのジュンちゃんも気にして覗きにきてくれました。
カフェバーセットの1プレート
こちらのパンはグレイスお馴染の自然酵母パン。
とっても美味しい。
ミックスビーンズのサラダもとても美味しかった。
そしてこの日の「夜カフェ・昏依巣の晩御飯」は玄米と15穀米の野菜たっぷりキーマカレー
これはトマト、タマネギ、セロリ。ニンジンがたっぷり入っていてとてもヘルシーな晩御飯です。
写真はまた後ほどアップいたしますね。
それと、これも完成品ではありませんが、とても美味しいジェラードを使ったイチゴパフェ。
これは、私のこだわりで、
グレイスのパフェはフレッシュフルーツと美味しいジェラードと甘過ぎない生クリームだけで作っています。。
コーンフレークとかブラウニーなどは入れない。がこだわりなのです。
ジェラードは、はなまるマーケットでもゲストのあき竹城さんのおめざで紹介された
米沢にある「グレイス」というお店の手作りジェラードのものを使っています。
偶然同じ名前のグレイスなのです。
詳しくはこれも後ほどアップいたしますね。
月の雫という名前の塩ミルクのジェラードと使ってのイチゴパフェ。
まだ完成品ではないのに待ち切れずアップしてしまいました。
米沢グレイスのジェラードは、うまいたれのジェラードやつや姫のジェラードなどもあり、
そんなジェラードとフルーツのコラボ楽しみです。
パフェは、14時~17時までのティータイムメニューにあります。
ではまた完成品アップいたしますね。